Ateliers culinaires

Les saveurs de la vie dans notre assiette

Bienvenue dans l’univers de la cuisine saine et équilibrée de Françoise Bon.

L’alimentation est son axe de prédilection depuis bientôt 40 ans. D’année en année, elle met à votre disposition un savoir-faire simple et accessible à tous. Beaucoup plus qu’une suite de recettes à appliquer, elle vous transmets sa passion et vous propose des pistes d’envol vers vos propres réalisations et innovations culinaires.  Etre bien dans sa tête, rayonner la joie de vivre, c’est ce que elle souhaite à chacun.

Les ateliers sont donnés par Madame Françoise Bon de Bon-bio, vous trouverez des informations complémentaires sur ses activités sur son site internet: www.bon-bio.fr

Dates et inscriptions

5 novembre 2021 Soutenir son système immunitaire par l'alimentation

L’alimentation est au cœur de la prévention en ce qui concerne de nombreuses pathologies et l’immunité y est étroitement liée. Comment remédier à nos mauvaises habitudes ? Quels sont les aliments qui génèrent la vie et ceux qui la minent… Sommes-nous tous concernés par ce type de prévention ? Existe-t-il des aliments « anti-cancer » et si oui possèdent-ils des constituants spécifiques ? Relation « aliments » et « santé », une équation que l’on ne peut plus ignorer !

  • Prix: CHF. 95.- (Le tarif comprend les supports de cours +  le repas et les boissons.)
  • Horaires: 18h30 – 21h30
  • Participants: Les inscriptions sont validées  dans l’ordre d’arrivée. Nombre de places limité.
  • Lieux: Ther’animal, Rte de la Coudre 58, 1613 Maracon
  • Professeur: Françoise Bon
  • Plus d’infos: www.bon-bio.fr
  • Note: Le paiement se fait en début de chaque atelier en cash. (Offre Pack pour les 8 ateliers culinaires : 680.- au lieu de 760.-)
3 décembre 2021 Les remèdes familiaux: de la cuisine à la pharmacie

Des remèdes populaires et familiaux, à découvrir ou redécouvrir ! La Nature se met généreusement à notre disposition. Afin de remédier à nos inconforts, à nos petits bobos quotidiens, et/ou répondre aussi à nos excès, ces « remèdes » sont simples à préparer, efficaces et sans effets secondaires…. Ils nous invitent à nous réapproprier un mode de vie sain et harmonieux !

  • Prix: CHF. 95.- (Le tarif comprend les supports de cours +  le repas et les boissons.)
  • Horaires: 18h30 – 21h30
  • Participants: Les inscriptions sont validées  dans l’ordre d’arrivée. Nombre de places limité.
  • Lieux: Ther’animal, Rte de la Coudre 58, 1613 Maracon
  • Professeur: Françoise Bon
  • Plus d’infos: www.bon-bio.fr
  • Note: Le paiement se fait en début de chaque atelier en cash. (Offre Pack pour les 8 ateliers culinaires : 680.- au lieu de 760.-)
14 janvier 2022: Cure pour le Foie

Une cure incontournable au printemps et à l’automne, spécialement concoctée pour soulager et régénérer votre foie : 10 jours de menus et d’aides naturelles pour revitaliser l’un des organes le plus important du corps.

  • Prix: CHF. 100.- (Le tarif comprend les supports de cours +  le repas et les boissons.)
  • Horaires: 18h30 – 21h30
  • Participants: Les inscriptions sont validées  dans l’ordre d’arrivée. Nombre de places limité.
  • Lieux: Ther’animal, Rte de la Coudre 58, 1613 Maracon
  • Professeur: Françoise Bon
  • Plus d’infos: www.bon-bio.fr
  • Note: Le paiement se fait en début de chaque atelier en cash. (Offre Pack pour les 8 ateliers culinaires : 680.- au lieu de 760.-)
4 février: Huiles alimentaires

De bons gras dans notre assiette ou comment consommer les bonnes huiles ? Point crucial d’une alimentation équilibrée : les huiles de 1ère pression à froid. Lesquelles ? Pourquoi ? Comment ? Combien ? Pourquoi est-ce si important de manger « mieux gras » ? Comment faire le lien avec les maladies inflammatoires, les dérèglements hormonaux, les maladies cardio-vasculaires, les problèmes de peau et à long terme les maladies dégénératives ?

  • Prix: CHF. 100.- (Le tarif comprend les supports de cours +  le repas et les boissons.)
  • Horaires: 18h30 – 21h30
  • Participants: Les inscriptions sont validées  dans l’ordre d’arrivée. Nombre de places limité.
  • Lieux: Ther’animal, Rte de la Coudre 58, 1613 Maracon
  • Professeur: Françoise Bon
  • Plus d’infos: www.bon-bio.fr
  • Note: Le paiement se fait en début de chaque atelier en cash. (Offre Pack pour les 8 ateliers culinaires : 680.- au lieu de 760.-)
11 mars: 3. Petits déjeuners

Adeptes ou pas de ce premier repas, celui-ci se décline simple, varié, sain, respectueux de la glycémie et gourmand : salé ou sucré, il y en aura pour tous les goûts.

  • Prix: CHF. 100.- (Le tarif comprend les supports de cours +  le repas et les boissons.)
  • Horaires: 18h30 – 21h30
  • Participants: Les inscriptions sont validées  dans l’ordre d’arrivée. Nombre de places limité.
  • Lieux: Ther’animal, Rte de la Coudre 58, 1613 Maracon
  • Professeur: Françoise Bon
  • Plus d’infos: www.bon-bio.fr
  • Note: Le paiement se fait en début de chaque atelier en cash. (Offre Pack pour les 8 ateliers culinaires : 680.- au lieu de 760.-)
8 avril: La Santé des intestins ou comment nourrir son microbiote

.

  • Prix: CHF. 100.- (Le tarif comprend les supports de cours +  le repas et les boissons.)
  • Horaires: 18h30 – 21h30
  • Participants: Les inscriptions sont validées  dans l’ordre d’arrivée. Nombre de places limité.
  • Lieux: Ther’animal, Rte de la Coudre 58, 1613 Maracon
  • Professeur: Françoise Bon
  • Plus d’infos: www.bon-bio.fr
  • Note: Le paiement se fait en début de chaque atelier en cash. (Offre Pack pour les 8 ateliers culinaires : 680.- au lieu de 760.-)
6mai 2022: Pique-niques malins et sains

.

  • Prix: CHF. 100.- (Le tarif comprend les supports de cours +  le repas et les boissons.)
  • Horaires: 18h30 – 21h30
  • Participants: Les inscriptions sont validées  dans l’ordre d’arrivée. Nombre de places limité.
  • Lieux: Ther’animal, Rte de la Coudre 58, 1613 Maracon
  • Professeur: Françoise Bon
  • Plus d’infos: www.bon-bio.fr
  • Note: Le paiement se fait en début de chaque atelier en cash. (Offre Pack pour les 8 ateliers culinaires : 680.- au lieu de 760.-)
3 juin 2022: Les « laits végétaux » faits maison

Inutile d’investir dans du matériel sophistiqué, les laits végétaux sont à la portée de tout le monde. Les recettes sont nombreuses et pour ma part, je les aime gourmandes, onctueuses et addictives. Lait d’amande, de noisette, de cajou, de coco, d’avoine n’auront plus de secrets pour vous.

  • Prix: CHF. 100.- (Le tarif comprend les supports de cours +  le repas et les boissons.)
  • Horaires: 18h30 – 21h30
  • Participants: Les inscriptions sont validées  dans l’ordre d’arrivée. Nombre de places limité.
  • Lieux: Ther’animal, Rte de la Coudre 58, 1613 Maracon
  • Professeur: Françoise Bon
  • Plus d’infos: www.bon-bio.fr
  • Note: Le paiement se fait en début de chaque atelier en cash. (Offre Pack pour les 8 ateliers culinaires : 680.- au lieu de 760.-)
1 juillet 2022: 7. Galettes et boulettes

Pratiques, rapides, faciles, voici des idées repas qui permettent d’utiliser céréales, légumineuses, légumes, herbes aromatiques et épices. Idéales pour accompagner une salade, une soupe, faciles à emporter dans une boite-repas….

  • Prix: CHF. 100.- (Le tarif comprend les supports de cours +  le repas et les boissons.)
  • Horaires: 18h30 – 21h30
  • Participants: Les inscriptions sont validées  dans l’ordre d’arrivée. Nombre de places limité.
  • Lieux: Ther’animal, Rte de la Coudre 58, 1613 Maracon
  • Professeur: Françoise Bon
  • Plus d’infos: www.bon-bio.fr
  • Note: Le paiement se fait en début de chaque atelier en cash. (Offre Pack pour les 8 ateliers culinaires : 680.- au lieu de 760.-)
9 septembre 2022: 8. « Fromages végétaux » pour diversifier

Oser revisiter la mozzarella, la ricotta, la feta ou autres fromages fermentés, il fallait franchir le pas ! Sans comparaison aucune, ces nouvelles spécialités « fromagères », faciles à réaliser, étonnent, enthousiasment les palais, même les plus récalcitrants !

  • Prix: CHF. 100.- (Le tarif comprend les supports de cours +  le repas et les boissons.)
  • Horaires: 18h30 – 21h30
  • Participants: Les inscriptions sont validées  dans l’ordre d’arrivée. Nombre de places limité.
  • Lieux: Ther’animal, Rte de la Coudre 58, 1613 Maracon
  • Professeur: Françoise Bon
  • Plus d’infos: www.bon-bio.fr
  • Note: Le paiement se fait en début de chaque atelier en cash. (Offre Pack pour les 8 ateliers culinaires : 680.- au lieu de 760.-)
7 octobre 2022: Lactofermentation

  • Prix: CHF. 100.- (Le tarif comprend les supports de cours +  le repas et les boissons.)
  • Horaires: 18h30 – 21h30
  • Participants: Les inscriptions sont validées  dans l’ordre d’arrivée. Nombre de places limité.
  • Lieux: Ther’animal, Rte de la Coudre 58, 1613 Maracon
  • Professeur: Françoise Bon
  • Plus d’infos: www.bon-bio.fr
  • Note: Le paiement se fait en début de chaque atelier en cash. (Offre Pack pour les 8 ateliers culinaires : 680.- au lieu de 760.-)
4 novembre 2022: Index glycémique et résistance à l’insuline

Index glycémique, résistance à l’insuline, excès de cortisol, le cocktail diabolique de la prise de poids, des fringales incessantes, du diabète de type 2. Comprendre ces notions et mécanismes nous délivrent de tous les régimes proposés. En découvrant les vraies causes, les solutions sont éminemment évidentes et nous permettent, à l’aide de conseils pratiques, de relancer notre métabolisme.

  • Prix: CHF. 100.- (Le tarif comprend les supports de cours +  le repas et les boissons.)
  • Horaires: 18h30 – 21h30
  • Participants: Les inscriptions sont validées  dans l’ordre d’arrivée. Nombre de places limité.
  • Lieux: Ther’animal, Rte de la Coudre 58, 1613 Maracon
  • Professeur: Françoise Bon
  • Plus d’infos: www.bon-bio.fr
  • Note: Le paiement se fait en début de chaque atelier en cash. (Offre Pack pour les 8 ateliers culinaires : 680.- au lieu de 760.-)
2 décembre 2022: Spécial Femmes

  • Prix: CHF. 100.- (Le tarif comprend les supports de cours +  le repas et les boissons.)
  • Horaires: 18h30 – 21h30
  • Participants: Les inscriptions sont validées  dans l’ordre d’arrivée. Nombre de places limité.
  • Lieux: Ther’animal, Rte de la Coudre 58, 1613 Maracon
  • Professeur: Françoise Bon
  • Plus d’infos: www.bon-bio.fr
  • Note: Le paiement se fait en début de chaque atelier en cash. (Offre Pack pour les 8 ateliers culinaires : 680.- au lieu de 760.-)

10 + 15 =

Chollet Maude
Nat: 079/689.80.64